Март

Он то тёплый, то холодный,
словно женщина сама.
И понять его попробуй,
Этот вешний месяц март.
Вот как-будто потеплело,
И метели отошли,
А где солнышко пригрело,
там проталинки пошли.
Но насупилось вдруг небо,
Раскапризничался март,
Хлопьями большими снега
Нас осыпала зима.
Подослала к нам морозы
И завыла за углом.
Только с веточкой мимозы
К нам весна стучится в дом...
А за окном уже синица
Песню звонкую поёт
Вот вернутся с юга птицы
И подснежник зацветёт