Молчать

Молчать, не думать ни о чём,
когда рассвет ласкает травы,
и с первым солнечным лучом
ещё лежит молочный саван
на блюдце старого пруда,
где спит уставшая вода.
 
Молчать и слышать тишину,
и в ней одной искать спасенье,
как ищут в осени весну,
как ждут прихода вдохновенья,
что как прелюдия внутри
стучится робко – раз,
два,
три…
 
Молчать, боясь спугнуть как птицу,
неосторожность усмирив,
в движенье, в скрипе половицы,
где каждый шорох груб и крив.
Миг откровенья, ярко, точно
Списать с души своей
. построчно…
***