Август не греет

Правда твоя перемешана с ложью.
Хочется плакать, не от того ли,
Что оседает пылью дорожной
Пепел любви с ароматом левкоев.
 
Ёжится утро, похолодало.
Август не греет - уже на излёте.
Жаркого лета было так мало,
Лето всегда пребывает в цейтноте.
 
Веет разлукой ветер с дождями,
И облака опускаются ниже.
Жаль... Ты стихов моих больше не слышишь,
И ничего не случается с нами…
***