Ты шёл по дороге...

***
Ты шёл по дороге и вдруг осознал,
что это - ошибка?
Пусть путь был огромен иль очень был мал,
поверь, есть попытка,
Чтоб всё изменить и по новой пройтись
удачной дорожке,
Найди в сердце силы, чтоб снова "на бис"...
Ох, бедные ножки...
 
Не вздумай корить себя, небом дано -
не раз ошибаться!
Мы все здесь впервые? Всем - очень темно.
Не "кисните", братцы!
Найти нам один только правильный путь
сквозь чёрную ночку -
Задачка сложнейшая! Главная суть -
пытайся! И - точка.
 
А ноги жалеть - удел слабаков
и нытиков жалких.
Ведь сильные шли сквозь сотни веков
без всякой шпаргалки.
Пусть были ошибки, такая судьба,
но, истина - светит!
Давай, соберись! Зовёт уж труба -
за Мир - ты в ответе!