Настырнейший дождь.

Аудиозапись

***
Настырнейший дождь! Что шепчешь ты мне сквозь стекло?
Когда ты уйдешь? Чтоб легче на сердце мне стало.
Втыкаешь злой нож печали - внутри обожгло.
Душевная дрожь какая-то.
Давит усталость...
 
Мне трудно прочесть, понять твой стеклянный скрижаль.
Благая ли весть? Счастливая? Вот бы - про солнце!
Тут "знаков" не счесть - не понять их и мне очень жаль,
Что сердце не здесь - исчезло в той туче
средь грома эмоций.
 
Так что ж там болит?! Остатки его и душа?
Ускоренный бит? Значит есть там чему трепыхаться.
Заумный гамбит! Непонятен мне свет витража.
Так что исцелит эти муки?
Исправит абзацы?!
 
Прошу тебя, дождь - пощади! Хотя бы на час.
Смени свой чертёж, отдай мне желанное солнце!
Тогда ты сотрёшь, хоть на время - печаль-контрабас,
И "ломанный грош" превратится в алмаз,
а труба - рассмеётся!