Мой Мир, с тобой я говорю.

***
Когда один - себе я говорю:
" Проконтролируй мысли и построй их в ряд.
Когда - хозяин им, тогда - себе я рад.
"Глупа мысля́ - подобна волдырю..."
Лохмат я там, где локон мыслей растрепался,
И глуп, когда стою столбом во время танца.
 
Когда в семье - за чувствами смотрю.
Открыта быть должна шкатулка нежностей
И добрых слов, душевных принадлежностей
Всегда для всех родных в мороз, в жару.
За чувства их, любовь ко мне - в долгу я вечном,
Отдам всего себя, сожгу в огне сердечном!
 
Среди людей - всегда в словах - контроль.
И даже если чем-то в чём-то раздражён,
И злость одела на лицо мне капюшон -
Пытаюсь я сдержать и гнев, и боль.
И говорю себе - ведь главное -терпенье,
Чтоб взять - отдай им столько же, не будь скупее.
 
Внутри я - нежен, ласков и "пушист".
Люблю себя всегда, хвалю по пустякам.
Не поручать же важность дела чужакам.
Шучу! Ну, все ж бываю я - Артист...
Не стать мне сильным, если тело из пластмассы,
С железным сердцем - выпрямлюсь, где чуть сломался!
 
Такой я, как создал меня мой Бог -
Бываю сложным, но бываю и простым,
Мне не комфортно стать ненужным и пустым,
Мне б - Человеком... Дай мне... чтоб я смог!
Мой Мир, я здесь и не один, с тобою вместе
Живу, дышу... Ты дал мне много чести!