Дорога в небо

Дорога в небо
Город не мой. До дрожи. Жалую верных подданных.
Добрый народ, хороший. Вечное «кушать подано».
Жухлой листвой дорожки, словно забвеньем, выстланы.
Тут мой мирок заброшенный. Здесь и любить бессмысленно.
 
Путь ожиданья выложил жёлтыми кирпичами.
В замке сижу безвылазно. Смысла ищу в печали.
Там, у ворот, просители. Ждут от меня решений.
Только судьбы бессилен им суть поменять волшебник.
 
Пусть остаются в городе, верят и не мешают.
Мне бы дождаться Дороти. Снова лететь на шаре.
Пусть и во сне, но было же - долгий полёт к луне был.
Я для неё и выложил эту дорогу в небо.