Пред ликом Родины

Мне в этой жизни очень мало надо,
И те года, что мне осталось жить,
Я бы хотел задумчивой лампадой
Пред ликом Родины торжественно светить.
 
А.Н.Вертинский
 
Кому светить на празднике иллюзий?
Какой лампадой дали освещать?
Когда весь мир страдает от конфузий,
И даже вера в Бога не даёт прощать.
 
Когда несут идеи светлым словом,
А языком сплетают кокон лжи,
Поэты пишут правду в веке новом,
Чтоб правды засияли рубежи.
 
Пред ликом Родины торжественно сверкает,
Чужих трудов отобранный успех,
Как плешь, безнравственность народная сияет,
И в ней смешалось всё, и смех, и грех.
 
 
24.07.19 г.