Осоловела

Осоловела

Аудиозапись

Облако в розовой пачке,
Алая сцена заката.
Солнце извечно в горячке,
Жизнь завсегда полосата.
 
Спрятался месяц-мальчишка
В тучи караковой масти.
Радость допел в клетке чижик,
Мне поутру первым – здрасьте!.
 
Ветер не спит, сны не видит,
На «полетать» намекает.
«Было» у памяти в свите,
Осоловела слегка я.
 
Не от вина, от истомы,
Вспомнила вкус поцелуя,
Голос, до боли знакомый…
Память отменно балует.
 
Руки, души моей крылья,
Гладят вчерашние строки,
Ставшие призрачной былью…
Новых давно прошли сроки.