Только вечер

Только вечер

Аудиозапись

Не посмею сказать:
Только вечер побудьте со мною.
Только вечер…
Я с первой звездой убегу, растворюсь…
Не тревожа ничем,
За собою калитку закрою.
И завяжет мне шарф небывалая, светлая грусть.
 
Не посмею уйти,
Если просьбу во взгляде замечу.
Если песню тихонько душа запоет,
Скажет все.
Молча, сдвинем бокалы,
Погасим уставшие свечи…
Ночь неслышно расправит крыла, в царство грез унесет.
 
Не посмею шепнуть:
Эта встреча была не последней.
Растеряю слова,
Больше, знаю, прочтете в глазах.
Перламутром зайдется рассвет –
Дивной ночи наследник,
Зазвенят по округе весны молодой голоса.
 
Не позволю себе:
Ни любить, ни желать, ни стремиться,
На крутом вираже
Обойду разбитную судьбу.
Отражается месяц
В ладонях студеной криницы.
Отыщу, да помогут мне звезды, средь терний тропу.
 
Музыка, исполнение - Сергей Морозов