Лист беспечный

Лист беспечный
Небеса , раскатом грома,
Нанесли последний штрих.
Город, слеплен из бетона,
Испугался и притих.
 
Застучали капли-пули
По асфальту с высоты,
И прохожие нырнули
В безопасность, под зонты.
 
Замелькали быстро ноги
Унося людей в дома,
Только лужа у дороги
От дождя "сошла с ума".
 
ЗапузЫрилась солидно,
Ловит капли в свой" капкан"
И решила, очевидно,
Превратиться в океан.
 
Тополь листик бросил луже
(Пусть резвится, пусть плывет),
Лист для лужи очень нужен,
Для нее он -пароход.
 
Дождь прольется, дождь не вечный
Выйдет солнце, а пока
Тополиный лист беспечный
Ищет в луже берега.