А вчера зацвёл шиповник

А вчера зацвёл шиповник

Аудиозапись

А вчера зацвёл шиповник,
Под моим окном, на диво.
Летний вечер был дождливый
И качались провода.
На столе хрустальный слоник
Удивлённо, молчаливо -
Любовался, как струилась
По стеклу ручьём вода.
 
Солнце ласковое утром
Пробежало по тропинке,
Заискрилось в паутинках,
В небе радуга зажглась
И блестела перламутром,
Речка, словно на картинке –
А коса берёзы белой
Над водою расплелась.
 
Закружились над цветами
Золотистые стрекозы,
Стороной промчались грозы,
Обещали навестить.
Сохраню себе на память
Лепестки сибирской розы –
Буду зимними ночами
Я о лете вновь грустить…