Близкий человек

Опять мы встретились глазами,
Улыбки в профиль и анфас,
Коснулись пламенно устами,
Ты здесь, сегодня и сейчас.
Мираж, слепое наваждение
Вокруг репризы, антураж.
В душе благое наслаждение,
В сознанье ветреный кураж.
В моей руке, твоя рука,
В движениях пальцев пожеланье,
Не расставаться навсегда
И чувство грустного прощания.
Ты как былиночки росток,
Как солнца луч в свинцовых тучах,
Благоухающий цветок
На недоступных горных кручах