"КУКУШОНОК"

"КУКУШОНОК"
ОТ имени Л.Г.
 
 
Дочь принесла " кукушоночка" рано, в шестнадцать,
"папочка" в юных прыщах как-то плавненько" слился".
Если по честному, с ним так не только общаться,
Я доплатила б... чтоб он навсегда испарился.
 
Дочь не хотела рожать от "придурка и гада".
Что непонятного?- душу распял он, не тело.
Полуребёнок, она умоляла: не надо!
Надо-не надо-кометою время летело...
 
В марте сиреневом, в самом пресамом начале,
Вылупился желторотенький наш кукушонок.
Звонко и радостно капли по крыше стучали,
И целовали ветра рукава распашонок...
 
Дали мы ей при крещении доброе имя,
В храме не плакала- хлопали только реснички.
Дочке взглянуть бы на ЭТО другими глазами,
Но не взглянула: ни опыта нет, ни привычки...
 
Не заставляла насильно любить, нужно время,
Всё образуется, всё образуется! -я загадала.
Внучка -не ноша,- награда, не тяжкое бремя!
Я и взвалила на плечи свои, поднимала.
 
Мы переехали в город другой, близко-рядом,
Так, чтобы дочке спокойнее было учиться.
Шла я с колясочкой, чуя лопатками взгляды:
Бабе под сорок,ну, надо же было решиться?
 
Первое слово, что внучка сказала мне- Мама.
Оторопела я, стала как свёкла, пунцовой.
Будто у дочери счастья кусочек украла-
Как-то нелепо, неправильно всё...леденцово...
 
Был разговор затяжной, откровенный ...и утром
Мой кукушоночек сладко сопел....рядом с мамой!!!
Радостный дождь молотил по стеклу перламутром,
Дверцею в рай показалась оконная рама.
 
Годы летели-звенели, смеялись и пели,
Пять раз как марты сменяли хмельные пейзажи.
И в кукушонке принцессу уже разглядели,
Что " в подолЕ" принесли её, вовсе не важно.
 
"Мы" же- принцесса!