СКВОЗНЯК...
В окно струился жёлтых звёзд настой,
Луна, как фреска новая сияла.
-Не уходи, пожалуйста, постой!
Не крикнула…окаменев, стояла.
Ты дверь прикрыл неплотно, и сквозняк
Трепал мою « неэстетично» штору.
-Не уходи! Настырно, как маньяк,
Врывался ветер, раз уже который…
Какой-то он сегодня чумовой,
Разбил горшок с любимой орхидеей.
Сказала мама : точно, домовой,
Повадился, шныряет тут, что «деет»?
Шёл сквозь июль ты в глянцевую ночь,
С вещами- значит, есть куда податься…
Не знала , утром что мне скажет дочь,
Но…до утра дожить ещё…не сдаться…
Смотрела, зубы стиснув, не дыша,
В чужую, незнакомую мне спину.
Тоскою обворована душа…
Шакал ты ветер, оборвал гардину…