Память лет
На одном берегу дуб у дома стоит,
На другом – ковыли, ковыли...
Помнит дуб вековой тайны детства мои,
В ковылях все мечты полегли.
Берега часто видят туманные сны,
В них босой и задиристый я.
Трудно будет признать серебро седины,
И анфас, что годами измят.
Не решился ещё, но приеду туда,
Упаду на колени, крестясь.
Без оглядки когда-то ушёл, дом предав,
Может, стены родные простят.
На одном берегу колокольни трезвон,
На другом же звенит тишина.
Но, тому и другому мой низкий поклон…
На реке перекличка слышна.
Словно листья осенние годы летят,
Не изменит теченье река.
И от влаги солёной ресницы блестят,
Глубока память лет… Глубока.