Люди как книги

Люди как книги
Люди, как книги – жизнь в переплете,
Время листает дни, как страницы-
Будто бы крылья в вечном полете
К солнцу и ветру – люди как птицы?
 
Люди, как птицы – ввысь устремленья,
Жители неба наполовину.
Голову кружат, даря вдохновенье,
И согревают... Люди как вина.
 
Люди, как вина, с тонким букетом,
Пить по глоткам можно годы и годы,
Кутаясь в радость хмеля и света,
Грезя мечтами... Люди как звезды.
 
Люди, как звезды – взгляды вселенной,
Непостижимость в нашем окошке,
Прикосновенье, как озаренье:
Жизнь совершенна. Люди как кошки!
 
Люди как кошки... Ищут уюта,
Соединяя свободу с доверьем,
Грацию, дикость, счастье приюта,
Тянутся к взгляду... Люди – деревья?
 
Люди – деревья, в вечном движеньи,
Руки ветвей – поначеркано много...
От листопада до буйства цветенья,
Дальше, вперед... Люди – это дорога?
 
Люди – дорога, путь в неизвестность,
Птицы, деревья, звездные блики,
Встречи глотками – внезапная нежность,
Судьбы, как книги... Все-таки книги.