Так о чём же я всё же жалею?

Так о чём же я всё же жалею?
Время быстро бежит... Так о чём же я всё же жалею?
Врать себе не хочу, не могу или всё ж не умею?...
Признаю, что давно жду от жизни я дельных советов.
Есть вопросы. На них у меня нет пока что ответов...
 
Есть нужда, есть желания, мысли, надежды и страсти...
Нелегко управляться мне с этим приданым, к несчастью...
Каждый день приходящий пытаюсь начать всё сначала, 
быть внимательней и вспоминать, что уже изучала...
 
Быть спокойнее и реагировать как-то тактичней. 
Не рубить сгоряча. Быть мудрее, хитрее, практичней...
Только сердце не так одинаково ровно стучится...
Я себе разрешаю не только смеяться, но злиться!
 
Я себе разрешаю быть дерзкой и быть неудобной!
Я почувствую радость полёта и стану свободной!
Овладею сама наилучшею в мире судьбою
и позволю себе эту роскошь - останусь собою!
 
 
(25.07.2019.)
 
Фото на фоне замка в г. Несвиж, Минская область.