Тот самый грамм.

Стих, рождённый ниоткуда,
Выдал импульс на-гора -
Разгребал породы груды
И узрел тот самый грамм!
 
Вот он, родненький: сияет,
Словоформами фонит...
...Крошит острыми краями
Графомании гранит.
 
Полежи хоть на ладошке,
Посвети, посогревай...
...Пусть покружат мысли-мошки,
Отрезвится голова...
 
...Дай тебя полапать нежно,
Меж ладоней потереть;
Чтобы не было, как прежде:
Взгляд, сюжет, рожденье... Смерть.
 
Пусть ослепну перед встречей
И забуду день и час...
...Но потом мне станет легче
Забираться на Парнас.
 
...Принесу тебя к вершине,
Аполлону предъявлю...
...Сразу стану видеть шире;
И проставит Бог мне плюс!
 
24.07.19.