Мрут поэты как мухи...

Рыжикову...
 
Мрут поэты как мухи,
Потешая людей,
В липкой копоти кухонь,
На волнах площадей;
В смачных дебрях Парнаса,
У разбитых корыт
Жаждут смертного часа -
Ожидают дары...
Вот ещё один сирый
Между стёкол застыл...
Поскитался по миру,
Порастрачивал пыл.
Вновь откроют фрамугу
И сметут на совок...
Пустят слёзы по кругу
Сквозь платок носовой.
А ему-то - до фени -
Сколько там на часах...
Он стоял на коленях
И смотрел в небеса...
Полюбил, попророчил,
Опаляясь в огне...
...Только чёрные точки
На шершавой стене.
 
21.07.19.