Костоправ.

         Костоправ. (Притча)

Заболел деревенский мужик.
Позвоночник подводит беднягу.
К костоправу идет напрямик:
«Не поднять, чудотворец, и флягу!»
«С чем та фляга твоя? Что ль с водой?»
«Нет, медком я на зиму запасся.
Помоги мне скорей, дорогой,
А уж я-то в долгу не остамся!»
«Значит так, хлеб и вода.
Голодай, брат, примерно неделю.
Флягу с медом прикатишь сюда.
Ох, ну как же вы мне надоели»
Как условились, через семь дней
Отощавший мужик флягу катит.
«А теперь, брат, мочу свою пей
Дня четыре примерно, и хватит!»
Тот послушал, давился мочой,
Похудел килограммов на двадцать.
Знахарь баньку стопил горячо
И велел мужику раздеваться.
«Буду парить тебя, кости мять.
Если хочешь, кричи, хоть безбожно.
Посылай, поминай мою мать,
Но не бойся,---я осторожно!»
Крику было, отборного мата.
Измывался, как мог, костоправ.
Только вылечил спину у брата.
Как всегда, оказался он прав.
«Ну теперь ты новехонек, меда
Как добудешь, еще приноси»
«Обеспечу тебя год от года.
Все, что хочешь, родимый, проси!»
Нет, нет, нет, не одни шарлатаны
Есть еще в деревнях на Руси!
                                                 30.03.15