Свежий мед.

                            Свежий мед.

Медведь зимою объявил:
«Кто принесет в берлогу меду,
Тому дарую я свободу.
Свежайшего!---Предупредил!»
Хозяин кто в лесу, известно.
Его желание---закон.
Но свеженького? Если честно,
С ума, наверно, сбрендил он?
Вот если б летом, то легко
( Ходить не надо далеко)
Нашлось бы сколь душе угодно.
Нет, сбрендил точно,---принародно!»
Так и лежит Медведь в берлоге
И вместо меда ничего.
--------------------------------
Бери, что в силах, по дороге,
Не насмешить чтоб никого!
                                                    02.07.14.