Вечный

Вечный

Аудиозапись

Это всего лишь один из моих июлей.
Лето - почти наложница,
Птицы хищной, ловчей добыча.
Вот и вцепились в него когтями ягнятник и кречет.
Высоко там под облаками, под тучами
Рвущие мой июль они не расцепятся,
Так и будут кружится.
Нет, не чета моему лету, июлю, - май.
Да он лиловый и розовый,
Непостоянен, лоскутен, разболтан…
И осень ему не чета,
Хоронит цикад безжалостно до следующего тринадцатилетия.
Как бы хотели они, ястребиные, с летом сойтись
В любовной игре клювами,
Постукивая ими как галька стучит друг о друга
На дне горного ручья,
И тереться шеями о мой июнь одинокий.
Но он непреклонен.
Там на склонах, в низинах пастушьи меловые домики.
Люди, живущие в них, ждали июль мой,
Как ждут орхидеи небесной цветение.
В августе лето пропахнет восковицей
Клювов стервятников.
Только июль мой не кончится,
Даже августу жертвуя.