Желтое

Желтое

Аудиозапись

…но если так, - не проще ли захлопнуть книгу
и закопать ее под желтыми камнями,
А ненаписанных, иль только начатых стихов,
Не продолжать, обречь на немоту
Пресечь их появление на белый лист бумаги.
Принять, что им
Не будет ни признания, ни славы, ни памяти, ни слова,
Ничего.
А те, что здесь, сейчас… – уйдут,
Уйдут, как вечно вдаль уходят пилигримы
И шлейфы цвета охры опадут.
 
Лишь часослов найдут в том ворохе костей, истлевшей Обы, в песке лежащих навзничь мухаджиров.
Убийцы, посланные в след
карательных полков,
не сгорбленных под тяжестью вериг–
в кольчуги облаченные гяуры, потомки тех,
кто изобрел впервые катапульту,
Нимруд, Иуда, Абуджахир и иже с ними.
Пожары так быстро превращают в угольную пыль листы и шкуры.
 
И вот, тогда и только мир и немота настанут,
Столь жажданные нами, но мы об этом не узнаем, не для нас они.
Начнется все сначала.
На месте этой жёлтой чехарды взрастет чилига.