Забегая вперёд...

Голубята давно подросли в голубей,
Носят в клювах рубины рассветов,
А вот я всё равно, хоть меня ты убей,
Прячу тщетно в подол наше лето…
 
Полумесяца лик, и раскосый и злой,
На меня, как татарин взирает.
То ли звездною пылью, а то ли золой
Полночь щедро траву посыпает.
 
Горько пахнет туманом, соломой, росой
Стыло, пусто, безветренно, сухо.
Где-то там, за холодной песчаной горой,
Бродит ночь, как седая старуха.
 
И когда по садам загорится листва,
Ждут скворешни с открытыми ртами.
Загадаю: совсем скоро, до Покрова,
Ляжет снег мне на душу бинтами.