Я живу в соловьином краю

Я  живу в соловьином краю
Я живу в соловьиной сторонке,
В самом - самом - пресамом краю!
Где рассветы доверчиво - звонки,
А закаты совсем, как в раю.
 
Здесь заря в платье розовом длинном
Льёт в кувшины медовую звень.
Перепачканы губы малиной
Каждый божий ромашковый день…
 
Кто-то хочет со мною поспорить,
Что красивее есть уголки?
Разливаются алые зори,
Над зеркальной прохладой реки…
 
Кличут в росных овсах перепёлки,
А кого они кличут, узнай…
Кривотолки идут, кривотолки,
Что скудеет красою мой край.
 
Я на это скажу откровенно-
Нет на свете красивей земли!
Над полями туман белопенный,
И по небу идут корабли!
 
И застенчивый ангел, весь в белом,
Открывает ворота в раю!
И вот как бы я тут вам не пела?-
Я живу в соловьином краю!