Щучий хвост.

     Щучий хвост.

Однажды Лебедь, Рак и Щука
Взялись тянуть тяжелый воз.
Рак Щуку попросил: «А ну-ка
Ты привяжи его за хвост!»
Та крепко-крепко привязалась
(Веревку тотчас же нашла)
«Тяжелый воз---какая малость!»
И быстро-быстро …уплыла.
Уж вскоре воз исчез из виду,
И Лебедь Раку говорит:
«Такую не стерпеть обиду,---
Ведь знал же, Щука натворит!»
Чтоб не случится такой драме,
Свое всегда тяните сами.
Или хотя бы надо знать,
Кому не стоит доверять.
                                       03.07.14.