Кто ты, встречный...

Кто ты, встречный...
Чужая душа – потемки.
(Русская пословица)
 
 
Кто ты, встречный, бог ли, зверь,
Свет иль мрак несёшь с собою?
Пред тобой глухая дверь.
Не тревожь. Я не открою.
 
Нет желания гадать.
Остаётся пропасть - между.
Лучше мне тебя не знать
И забыть, что было прежде.
 
Всё до мелочи известно.
Я не верю в перемену.
Мне уже не интересно –
«Лоб о лоб, стена об стену».
 
Но, как прежде, с теплотою
В безднах темного сапфира
Восхищаюсь я звездою
Дальнего, иного мира!
 
Заискрится надо мною
Россыпь Млечного пути.
Я любуюсь красотою.
Вольно и легко в груди!
 
Июль 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119072407569