Титаник

Да, он непременно потонет
Корабль-мечта, плавучий дворец.
Атлантика «Титаник» похоронит –
Последний «SOS» обреченных сердец.
 
Глаза реальность отвергают –
Как же так, он неуязвим!
Минуты жизни в сумрак уплывают:
Исчезнет будущее вместе с ним.
 
Великий и непотопляемый исчез…
Плачь и скорбь – соленые воды.
Самоуверенный технический прогресс
Не выстоял пред силами природы.
 
Глаза реальности не верят –
Корабль не может утонуть!
Кто укротит стихию-зверя?
Билет на рейс в последний путь.
 
Начало века – крушенье идеала,
Сгинул титан в водной темнице
Море трагедий история знала
Пусть они не смогут повториться.