Поиск смысла

Поиск смысла

Аудиозапись

В отчаянных поисках смысла
Я обращаюсь к словам.
Читаю и светлые мысли
Своим доверяю стихам.
 
А суть ускользает, и слово
Летит, превращаясь в туман -
Я чувствую снова и снова
В словах бесконечных обман.
 
Мы околдованы словом,
Летящим из пламенных уст,
Но словом – напомню я снова –
Не выразить истинных чувств.
 
Иллюзией, сном протекают
Жизни бегущие дни,
Но Жизни самой мы не знаем -
Иллюзии знаем одни.
 
Мы к Жизни возводим ступени –
Мосты из иллюзии слов,
И вновь ощущаем лишь тени
Того, что зовётся «Любовь».
 
Не слово, не мысли, а чувства
Позволят понять нам свой путь -
Ангелы в сердце напутствуют,
Как дверцу туда распахнуть.
 
В сердце свое дорогу
Вы мне помогите найти,
И в Свет бесконечного Бога
В Сиянии Светлом прийти.
 
2011 г.