Вифезда

Вот больной
В Силоамской купели лежит,
И болезнь его лютая
Сильно томит.
 
Много лет уж лежит он,
И жаждет одно-
Чтобы кто из людей
Опустил-бы на дно
 
Силоамской купели
Но пока не нашел он еще никого,
Кто-бы милость такую
Ему сотворил.
 
И однажды Господь
Близ него проходил
И внезапно спросил:
"Хочешь-ли быть здоров?"
 
Тот ответил:
"Хочу, только нет докторов,
Что от лютой болезни
Меня исцелят!
 
А спуститься-нет сил!"
И Господь ему молвит:
"Взгляни на меня-
Исцеляещься ты от болезни твоей!
 
Встань, воздай славу Богу,
И будь среди прочих людей!"
И о, чудо- больной исцелен!
Славит Бога и скачет от радости он!
 
В том больном -
Человечество наше
В грехах все лежит!
И стенает, и жаждет Творца!
 
И Творец наш придет,
И весь мир исцелит!
И Господь наш придет,
И узрим мы во славе Его!
 
Ожидаем с Небес
Мы Христа!
И трудиться хотим
Для Него!