"Хоть бы на день отсюда сбежать..." (24.07.2019)

"Хоть бы на день отсюда сбежать..." (24.07.2019)
Хоть бы на день отсюда сбежать
В край,где нет этой жуткой войны
Где глаза людей счастья полны
Голоса не привыкли дрожать
 
Хоть на день забыть о боях
Что и ночью и днём здесь идут
В землю трупы невинных кладут
Что смогли побороть этот страх
 
Хоть бы на день проститься с тоской
По тем светлым,ушедшим годам
Когда в дверь не стучалась беда
Не лились слёзы красной рекой
 
Хоть бы на день ту жизнь повидать
Коей люди без боли живут
Свои нервы как тряпки не рвут
И не думают,что им продать
 
Хоть бы на день оставить сей град
Что,своим мне уже не назвать
Он чужим для меня сумел стать
И конечно,тому я не рад
 
Хоть бы на день в то место попасть
Где не носят стволов и гранат
Где на всё цены ввысь не летят
Где о гражданах думает власть
 
Хоть бы на день покой ощутить
Что не чувствовал я много лет
Тишину услышать,коей нет
И тревогу как груз отпустить
 
Хоть бы на день не думать о том
Где позволено быть,а где нет
Сколько ждать комендантский рассвет
Чтобы снова покинуть свой дом
 
Хоть бы на день понять,что не лгу:
Как начнём вскоре миром дышать
Хоть бы на день отсюда сбежать
Но увы,я уже не могу...