Стал замечать...

Стал замечать...
Стал замечать неожиданно вдруг,
Много сюжетов чудесных вокруг,
Видеть красоты цветущих полей,
Тысячи пёстрых и ярких огней,
Ветер колышит густую траву,
Луга узор в тополином пуху.
 
Слышать волнение тихой реки,
Ветра проказника в листьях рывки,
Звезд отраженье в прозрачной воде,
Рог золотистый на чёрном холсте,
Запах чарует прекрасных цветов,
Льются мелодии птиц голосов.
 
Пыльных дорог паутина струной,
Путь отмеряет истоптанный мной,
Шёпотом ласковым ленты ручья,
Манят напевом родные края.
 
24.07.2019