Капли прозрачные бьются в стекло

Капли прозрачные бьются в стекло
Капли прозрачные бьются в стекло,
Ритмом размеренным душу лаская,
Музыка вечности льётся легко,
Свежестью дышит картина живая.
 
Офис, компьютер - рабочий капкан,
Где монотонно шумит вентилятор,
Смотрит в лицо мне широкий экран,
Мира земного событий локатор.
 
Сайты открыты, звенит телефон,
Звуки знакомые вытертых клавиш,
Выдержать нужно дневной марафон,
Начатый путь невозможно оставить.
 
17.07.2019