***

Осталось сколько дней прожить неважно,
Важнее сколько жизни в каждом дне.
Несёт река кораблик мой бумажный,
И солнышка не видно там на дне.
Спешит река с крутыми берегами,
И мой кораблик по волнам несёт.
Закрутит по воде его ветрами,
Он вынырнет, подсохнет, вновь плывёт.
Подобны люди кораблям бумажным:
Их также крутит, бьёт частенько жизнь,
Но поднимаются они отважно,
И вновь в пути, и, время-враг, держись.