ЧТО ТАКОЕ СТАРОСТЬ?

Что такое старость? Это время
Наконец-то нам остановиться,
Выбросить забот ненужных бремя,
Может быть, сейчас остепениться.
Что такое старость? Это детство,
Что вернулось с внуками однажды.
С ними совершаем часто бегство
В океан, где наш корабль бумажный.
И плывём, отчаянно сражаясь,
По волнам бурлящим и свирепым.
Захлестнёт волна, волос касаясь,
Сединой останется навеки.
Что такое старость? Это юность,
Что приходит по ночам во сне лишь.
Кажется порой: оно вернулось,
Время, где младой и не болеешь.
Что такое старость? Я не знаю!
Коль приходит – меня дома нету!
Я ещё люблю ходить по краю!
Чудеса искать по всей планете!
Что такое старость? Нам не знать бы!
Оставаться вечно молодыми!
Но звенят у внуков наших свадьбы,
Мы с тобой становимся седыми.