Это я или не я

Это слезы или дождь?
Кто-то громко завопил
Я ломаю чью-то кость
Поломал и отпустил
Это больно или как?
Кто-то смотрит и молчит
Он теперь мой личный раб
Зло моё в себе хранит
 
Это правда или нет?
Кто-то плачет там в углу
Я узнал его секрет
Он попался, он в плену
Это страх или любовь?
Кто-то счастлив от меня
Он ломается, как лёд
Это я или не я?
 
А где-то клубочком свернувшись
Беззащитный и маленький я
Искренне верящий, если зажмуриться
Никто не увидит меня
И было так легче
И было так проще
И было так сотни
И тысячи раз
Но однажды случилось
Осветилось пространство
Блеском безумных сияющих глаз
Я больше не верил
В бронь одеяла
И силу зажмуренных век
Молился неистово
Но этого мало
Чтобы во мне
Не погиб Человек