дождь

А город плакал.
Хотя, знаешь, нет, рыдал.
Звучал/стучал, перебирая капли.
И цветом серым-серым, как металл,
Всем горожанам на сетчатку падал.
 
И я не говорю ему: не плачь,
И даже не пытаюсь успокоить.
Пройдёт и это.
С этим не поспорить.
Дождь нужен городу,
Дождь чистит,
Дождь, как врач.