Недосказать

Недосказать можно много - сложнее сказать,
Не дописать миллион ненаписанных мыслей,
Недосчитать всех, кто в жизни успел оболгать,
Не дорасти до высоких незыблемых истин,
Не дотерпеть до конца боя в схватке за честь,
Недосмотреть всей опасности власти эмоций,
Недооценивать всех, кто с тобой сейчас есть,
Недоедать (в сумме хватит на друга) всех порций,
Не домолчать до финала концерта на ноту,
Не долюбить до последнего акта героя,
Не добежать до финальной черты лишь на йоту,
Не дотянуть струн на девять десятых герц строя,
Не доизмерить всех строк под обратный анапест,
Недодержать длинных пауз во время молчанья,
Не домечтать, положившись на слово "покамест",
Не дострадать, когда нужно твоё СОстраданье,
Не дожевать - не так страшно, проглотишь - забудешь,
Не довязать - добровольно нарушить рисунок,
Не доживать кто-то хочет - увы, не осудишь,
Недостаёт слов и в общей сложности суток!