Перемолчать

Перемолчать можно сколько угодно нот,
Переписать сколько хочешь условных знаков,
Перетерпеть невозможность вселенских невзгод,
Перебороть непреложность навязанных страхов,
Пересмотреть о несбыточном серию снов,
Пересушить море слёз, не расклеив ресниц,
Перекопировать мысли былых мастеров,
Пересказать всю эпоху на пару страниц,
Переиграть не играемых список сонат,
Переходить сразу с шёпота резко на крик,
И перепробовать всё, что на вкус - шоколад,
Перевлюбляться во многих - утратить свой лик,
Пересчитать, словно звёзды, песчинки в часах,
Перевязать все галактики шитым бантом,
Передержать руль - корабль потерпит крах,
Пересидеть - не познать тайну слова "вдвоём",
Переживать можно молча - чтоб слышать пульс,
Перестанавливать мебель - чтоб всё под плинтус,
Переступать через боль - безусловный плюс,
Переставать жить мечтой - безнадёжный минус.