РУМЯНЫМ ЯБЛОКОМ ЗАРЯ

РУМЯНЫМ ЯБЛОКОМ ЗАРЯ
Румяным яблоком заря
На небосводе засияла,
Над горизонтом солнца бок.
 
В оттенках тёплых янтаря
Его лучи пылают ало,
Стал нежно розовым  восток.
 
Сверкают капельки росы
На луговых высоких травах,
Гуляет в кронах ветерок.
 
Позолотивши  для красы
Макушки тёмные в дубравах,
Встаёт румяный солнца бок.