ТАНЕЦ СИНИХ ЖУРАВЛЕЙ

ТАНЕЦ СИНИХ ЖУРАВЛЕЙ
Я лишь однажды видела когда-то
Прекрасный танец синих журавлей.
Скользил по небу блёклый луч заката,
Лиловый сумрак наплывал с полей.
 
Вблизи темнела роща, и над нею
Зонт раскрывало небо звёздный свой.
А журавли, изящно выгнув шеи,
В чудесном танце плыли над травой.
 
Цвет оперенья необычно синий,
Красивы, грациозны и легки,
Движений плавность и изящность линий
Не передать стараньями строки.
 
 Бывает так: в минуты созиданья
Увидишь вдруг и ярче, и светлей,
Как эти эфемерные созданья
Кружа’тся в танце синих журавлей.