МЕЧТЫ, МЕЧТЫ...

МЕЧТЫ, МЕЧТЫ...
В пучине неба звёздам нет числа,
И светлый диск луны висит как блюдце,
А за рекой у дальнего села
Гармони то ли плачут, то ль смеются.
 
Здесь воздух сладкий, точно  чистый мёд,
Шумит тихонько сонный бор сосновый.
Здесь время очень медленно идёт
И в молодость вернуться можно снова.
 
Сюда придём мы вновь. За далью лет
Не так-то просто нам попасть в былое,
Но до сих пор его манящий свет
Горит с небес звездою голубою.
 
Бег времени – он неподвластен нам,
Здесь всё привычно так и всё знакомо,
Скользит луч лунный по речным волнам
И кажется, что вот мы снова дома…
 
Мечты, мечты,  былое не вернуть,
И никуда от этого не деться,
Нам остаётся только лишь взгрустнуть
О старом доме и далёком детстве .