УСКОЛЬЗАЮЩИЙ ОБРАЗ

УСКОЛЬЗАЮЩИЙ ОБРАЗ

Аудиозапись

Ты вновь сегодня приходила
прозрачным облачком, светла, чиста,
и тонким пальцем выводила
свой силуэт на плоскости холста.
Я наблюдал, почти незримо
мне виделась ты в сумраке ночном.
За чудом, созданным из дыма,
скользил мой взгляд и забывался сном.
А утром в первый час рассвета
ты снова таяла, и я терял
в скользящей дымке силуэта
мечты не воплощенный идеал.
И вновь разбросанные краски
мне образ твой, увы, не соберут.
Теперь взволновано, с опаской
смотрю на свой напрасный труд.
Сегодня тусклых чувств мгновенья
на холст ложатся серой мглой.
Кляня себя и привиденье,
счищаю красок чуждый слой.
А завтра вновь, разглядывая тени,
в плену у чувства своего,
среди надежд, среди сомнений
я буду ждать прихода твоего.