ЗРИ В КОРЕНЬ!
Утро. Вспыхнуло пламя:
свет зари.
Шепчет мудрая память –
"В корень зри!"
Небо движется фронтом
на меня.
Ярок за горизонтом
шар огня.
Нет конца, нет начала –
жизни бег.
Медленно и устало
сыплет снег:
снег раздумий о смысле
бытия.
Тают снежные мысли.
Таю я.
Так в пространстве, как лебедь,
растворюсь.
И останется в небе
только грусть.
Мне бы надо рискнуть и -
к алтарю.
Докопался до сути –
в корень зрю.