ЕСТЬ МОГИЛЬНЫЕ ПЛИТЫ В СМАРТФОНЕ

Ты считаешь меня старомодным…
Я – не мямля и не ротозей:
Не хочу удалять поголовно
Из "Контактов" умерших друзей.
 
Пусть останутся: их не забыли,
Пусть побудут хоть чуточку здесь…
Чтоб не думать про них: «Они были»,
Чтобы знать, что они – точно есть.
 
Сквозняком время совесть «сифонит»,
Обвешавшую, как Колизей…
Есть могильные плиты в смартфоне –
Телефоны умерших друзей.