В ЕЁ ПОХОДКЕ ПОСТУПЬ БОГА

В её походке – поступь Бога.
В моей – трёх бесов хромота.
От них простреливает в ногу
И во всём теле ломота.
 
Меня полощет, точно знамя,
И я скольжу, как конь на льду.
Мне не догнать её, я знаю…
И зная, вслед за ней бреду.
 
Фортуна взбалмошна немного…
Как знать? Скомандует: Ату!
И мне подкинет поступь Бога,
А ей – трёх бесов хромоту…