Я БУДУ ВАС ЛЮБИТЬ ВСЁ ЛЕТО

«Я буду любить тебя всё лето», – это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» – и главное – куда дольше!
М. Цветаева
«Я буду Вас любить всё лето», –
Поэт божился майским днём.
Шкворчали на печи котлеты.
Поленья фыркали огнём.
 
Ей было ясно без надломов,
Что это просто болтовня,
И что лирических гормонов
Едва ли хватит на три дня.
 
Но он любил её всё лето.
И даже осень прихватил.
Пегас воздал ему за это
И в декабре на ней женил.
 
Июнь. Опять настало лето.
Шкворчит картошка на печи.
И как тогда вкусны котлеты.
И поцелуи горячи.