ИВАНУШКА-ДУРАЧОК

ИВАНУШКА-ДУРАЧОК
Чёрного кобеля
Не уложишь в штабеля.
 
В душу смотрит мир угрюмый,
На заборах петухи.
Деревянные костюмы, –
Деревянные стихи.
 
Не былое и не думы,
Только духа маета.
В строку лезет слог заумный
У Калинова моста.
 
Не оракул, не спасатель –
Божьей милостью поэт.
Злых устоев сотрясатель,
Коль пока что носит свет.
 
Но сквозь заросли густые,
На далёком берегу,
Нашу добрую Россию
Разглядеть я не могу.