Совсем один

Совсем один
Ну, как ты там живёшь в своей Москве,
наверное, опять сейчас спешишь...
А я валяюсь в скошенной траве,
глазею, как туман ползёт в камыш.
Опять всю ночь пугал сомнений тень
и размышлял о скомканной судьбе,
а здесь, где ночь впадает в новый день,
опять подумал с болью о тебе.
 
А ты сейчас, наверное, в метро,
но, может быть, летишь в лихом такси.
А мне, вот очень хочется порой
обнять тебя, сказав: - "За всё прости."
Хотя, конечно, каждый виноват
в том, что у нас не многое сбылось.
... А я ходил на наше место в сад-
там столько много пижмы разрослось...
 
И всё же город твой не для меня...
Тебе не стала близкой глухомань,
где я живу, мечты в душе храня,
и птиц гоняю в утреннюю рань.
Не можешь без салонов красоты,
а клуб ночной тебе, как дом родной.
Твой город - царство вечной суеты,
а я давно сроднился с тишиной.
 
Не получилось... Что-то не срослось,
и мне осталось только вспоминать.
Всё развалилось, всё разорвалось...
Не поворотишь жизни реку вспять.
... А я пойду сегодня по грибы,
найти бы только парочку корзин.
Бормочут что-то клёны и дубы,
всё хорошо, но я совсем один...
 
2017г.